LANCEMENT OFFICIEL DE L’ANNÉE ÉVÉNEMENTIELLE ERG
Le lancement officiel de l’année événementielle des Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023, a eu lieu au Salon International de l’Agriculture !
A cette occasion, un plateau de fromages géant mis en scène par les artisans crémiers-fromagers de la Région Hauts-de-France a illustré l’immense richesse des produits des Hauts-de-France, 1ère région française par le nombre de variétés de fromages, et donc probablement la première région du monde !
Des menus gastronomiques d’élèves de lycées hôteliers de la région ont été conçus avec des chefs.
Une journée riche en échanges pour valoriser notre région et notre gastronomie avec l’ensemble des acteurs de la démarche !
Suivre l’agenda des prochains événements par ici : https://gastronomy.hautsdefrance.fr/evenements-culinaires/
Un grand merci également aux Chef.fes ambassadeurs.drices de la labélisation présent.es : Alexandre Gauthier, Maëllie Poynard, Jackie Masse, Eugène Hobraiche, Lucas Vannier, Willy-Marc Zorn, Bertrand Merlin, Annie Desvignes, Thomas Lefebvre, Solène Eliott et Thibaut Fourdrinier.