CHALLENGE CULINAIRE INTERNATIONAL

Grâce au fonds de soutien conjoint franco-marocain du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères et sa Délégation pour les collectivités territoriales et la société civile (DCTCIV), la Région Hauts-de-France et sa Direction des relations internationales va créer le premier challenge culinaire en binôme franco-marocain !

Chaque binôme sera ainsi composé d’un élève d’un lycée hôtelier de la région et d’un élève de l’Institut Spécialisé de Technologie en Hôtellerie et Tourisme de Safi ou d’Essaouira.

Pour préparer ce challenge, les participants et leurs professeurs se rencontrent cette semaine au Maroc avec au programme :

  • Explication du challenge
  • Découverte des ISTHT de Safi et d’Essaouira
  • Désignation des binômes franco-marocains
  • Inventaire des ingrédients locaux disponibles
  • Visites d’entreprises locales pour développer de futurs partenariats pour des stages

Six établissements membre du campus participent à ce projet : le Lycée Vauban d’Aire-sur-la-Lys, le Lycée Polyvalent Marguerite Yourcenar de Beuvry, le Lycée polyvalent Charles de Gaulle de Compiègne, le Lycée Hôtelier International de Lille, le Lycée Hôtelier du Touquet et le Lycée Le Corbusier de Soissons.

Le campus accompagne les équipes de la région dans l’organisation de ce challenge culinaire qui se déroulera au printemps 2025 !