dîner gastrnomique alimcare
Vendredi 5 décembre se déroulait la troisième soirée de démonstration du projet ALIMCARE au Lycée Hôtelier du Touquet !
Dédiée à la découverte d’une alimentation saine, personnalisée et durable, revisitée à travers le regard de l’enfance, cette soirée a proposé aux 80 convives un dîner gastronomique expérientiel intitulé « Retour en enfance ».
Le menu a été imaginé, préparé et servi par les étudiants en BTS Management en Hôtellerie Restauration, accompagnés de leurs enseignants Franck Baruzier, Jérôme Dubois, laurent Josse et Fabien QUIBEL. Pour préparer cet événement, ils ont bénéficié d’un travail de sensibilisation à la nutrition et aux recommandations alimentaires pour les enfants et adolescents avec Claire Duga et Alexandra Bibard d’UniLaSalle Beauvais ainsi que d’un atelier d’inspiration créative avec la designer culinaire Sophie Coulet, qui les a guidés dans la scénographie et la mise en récit de leur repas.
Quelques heures avant cette soirée, un atelier participatif parents-enfants autour du goûter a été organisé au campus avec l’agence Sublimeurs et L’école comestible.
Le temps d’un moment privilégié, parents et enfants ont ainsi pu réaliser un en-cas parmi les cinq proposés, échanger avec l’équipe du projet ALIMCARE sur l’alimentation des enfants et repartir avec un livret de recettes saines et durables.
Retrouvez toutes les ressources et actualités du projet ALIMCARE sur www.alimcare.fr !
Le projet ALIMCARE est soutenu par l’État dans le cadre de l’AMI « Compétences et Métiers d’Avenir » du Programme France 2030 opéré par le Groupe Caisse des Dépôts. Il est porté par UniLaSalle Beauvais avec le Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Autonomie Longévité Santé Hauts de France, notre campus et UMIH Hauts-de-France.