Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
ÉVÉNEMENTS PROJET ALIMCARE
Après l’organisation de son premier colloque en juillet dernier (retrouvez le replay en CLIQUANT ICI), le projet ALIMCARE poursuit ses actions de sensibilisation à l’alimentation durable et favorable à la santé.
WEBINAIRE AVEC LA FAO
En marge du World Food Forum organisé par l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) qui s’est déroulé du 14 au 18 octobre à Rome, le projet a été mis en avant durant le webinaire « Innovations pour la gastronomie de la santé : projet ALIMCARE ».
L’occasion de faire découvrir aux participants ce projet novateur et les nouvelles approches et outils pédagogiques conçus pour mettre en évidence les liens entre alimentation et santé.
Cet événement était organisé par UniLaSalle Beauvais avec la FAO, l’Université Saint-Joseph de Beyrouth (USJ), le Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence Autonomie Longévité Santé et notre campus.
Visionnez ce webinaire en CLIQUANT ICI.
DÎNER GASTRONOMIQUE DE DÉMONSTRATION
Chaque année, le projet ALIMCARE organise une soirée de sensibilisation à destination des partenaires actuels et de ceux à venir. L’événement se déroulera cette année au Lycée Hôtelier International de Lille et le dîner sera imaginé et préparé par les apprenants du lycée accompagnés de leurs professeurs.
Pour préparer au mieux ce dîner et sensibiliser les apprenants à l’alimentation saine et durable, trois sessions de préparation seront organisées d’ici la fin de l’année. Les élèves auront la chance d’être accompagnés par Sandrine Baumann, cheffe pâtissière, par Alexandre Miquel, chef étoilé du La Table du Clarance à Lille, et par le chef Christophe Dovergne, enseignant au lycée Jessé de Forest à Avesnes-sur-Helpe, qui leur transmetront leurs précieux conseils.
Le projet ALIMCARE est soutenu par l’État dans le cadre de l’AMI « Compétences et Métiers d’Avenir » du Programme France 2030 opéré par la Caisse des Dépôts.