Lancement du projet ALIMCARE

Lancé dans le cadre de France 2030, le projet ALIMCARE est un dispositif de formation visant à développer les compétences des professionnels et des enseignants de la restauration, de l’alimentation, de la santé et du médico-social dans le domaine de l’alimentation durable et favorable à la santé. Il s’intéresse particulièrement au rôle de l’alimentation dans la prévention et la prise en charge des maladies chroniques.

Le projet, d’une durée de 5 ans, est porté par un consortium de 4 structures :

UniLaSalle, chef de file du projet
> le Campus de Métiers et Qualifications d’excellence Autonomie, Longévité, santé
> le Campus de Métiers et Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation
> l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie Hauts-de-France

Le projet ALIMCARE vise la montée en compétences des professionnels et des enseignants en améliorant les connaissances et les pratiques sur :

> l’alimentation saine et durable pour prévenir les maladies chroniques dans la population générale

> l’alimentation adaptée aux besoins des personnes fragiles (vivant à domicile ou en structure) pour une meilleure prise en charge des malades chroniques

> tout en préservant les saveurs et le plaisir de manger

Retrouvez toutes les informations sur le pojet ALIMACRE sur la page dédiée https://www.unilasalle.fr/projet-alimcare

Opération soutenue par l’État dans le cadre de l’AMI « Compétences et Métiers d’Avenir » du Programme France 2030 opéré par la Caisse des Dépôts.