COLLOQUE ALIMCARE 4 juillet

Actualités

23  avril  2024

L’équipe du projet ALIMCARE organise son premier colloque le jeudi 4 juillet au Palais des Congrès du Touquet !

La thématique de ce colloque sera « Cuisiner demain : impact et rôle d’une alimentation durable et favorable à la santé ».

 

Au programme de la journée :

MATIN

  • Conférence d’ouverture : pour une alimentation durable et favorable à la santé tout en gardant le plaisir de manger
  • Table ronde 1 : comment s’orienter vers une transition alimentaire saine, durable et gourmande
  • Table ronde 2 : le cuisinier, un allié du plaisir et de la santé

APRÈS-MIDI

  • Atelier 1 :  Valorisation des légumineuses pour végétaliser l’assiette
  • Atelier 2 :  Conception d’un menu gourmand et favorable à la santé
  • Atelier 3 :  Le potager thérapeutique et pédagogique au service de la rééducation et de la sensibilisation : du potager à l’assiette

 

Vous souhaitez en savoir plus ? N’hésitez pas à contacter Émilie à l’adresse suivante : projet.alimcare@region-academique-hdf.fr.

 

Inscription EN CLIQUANT ICI.

 

Le projet ALIMCARE est soutenu par l’État dans le cadre de l’AMI « Compétences et Métiers d’Avenir » du Programme France 2030 opéré par la Caisse des Dépôts.

Partagez