Les Foodlabs
Des lieux d’expérience, de partage et d’innovation autour de la gastronomie.
Des espaces inspirants ouverts à tous les publics : écoles, grand public, professionnels
C’est quoi ?
On y fait quoi ?
On se rencontre autour des questions
- de la food,
- de l’alimentation & de la production alimentaire,
- de la restauration et des metiers de service,
- des arts de la table & de l’experience globale,
- du food design et des innovations culinaires.
On y travaille, échange, mange…
On y vient pour quelque chose sans savoir forcément quoi…
On y est curieux, on découvre…

Des masterclass
Proximité inédite avec des chefs, on se laisse guider, pas à pas
Tout au long de l’année, retrouvez :

Des conférences expériences
Participatives, collaboratives, lieux d’échange

Des workshop
Temps court, immersif, parenthèse pour expérimenter et creuser un sujet, s’octroyer un temps, une bulle, en autonomie guidée

Des atelier pros
Pour monter en compétence, technique, perfectionnement

Des ateliers grand public et écoles
Pour découvrir, se faire plaisir, s’amuser en apprenant
La cuisinerie
Laboratoire de la transmission et du geste culinaire.
À l’initiative du chef Alexandre Gauthier, « La Cuisinerie » est un projet qui va commencer par une collecte de carnets de recettes sur le territoire, dans le but de les archiver pour les sauver de la disparition, mais aussi de faire revivre ces recettes de ménagères et gestes de cuisine simples mais oubliés.
Le projet fait partie intégrante de ce laboratoire de recherches culinaires et prendra place sur le site du 11/19.